国別 イギリス
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

さつまいも,合びき肉

材料

(4人分)
さつまいも…1個
合びき肉…600g
玉ねぎ…1/2個
人参…1本
にんにく…1片
セロリ…1本
トウモロコシ又はタピオカの粉…大さじ1/2
コンソメ…1個
乾燥ハーブ…お好み
塩…少々
キャベツ…1/2個

作り方

1
さつまいもを火が通るまでオーブンで焼き、皮をむいてよく潰す。
2
大きい鍋にひき肉とみじん切りした玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
3
人参、セロリ、にんにくを加え弱火で5~10分炒める。
4
水100mlを入れて乾燥ハーブとコンソメを加える。
5
具材に火が通るまで弱火で20分間煮る。
6
オーブンを200度に予熱する。
7
ボウルにトウモロコシ又はタピオカの粉と冷たい水を入れて混ぜ、➄に入れて数分煮る。
8
容器に移して、その上にマッシュスイートポテトをのせてオーブンで20分間ほど焼いたら完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2023年09月07日