さつまいも,合びき肉
(4人分)
さつまいも…1個
合びき肉…600g
玉ねぎ…1/2個
人参…1本
にんにく…1片
セロリ…1本
トウモロコシ又はタピオカの粉…大さじ1/2
コンソメ…1個
乾燥ハーブ…お好み
塩…少々
キャベツ…1/2個
| 1 |
さつまいもを火が通るまでオーブンで焼き、皮をむいてよく潰す。
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| 2 |
大きい鍋にひき肉とみじん切りした玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
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| 3 |
人参、セロリ、にんにくを加え弱火で5~10分炒める。
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| 4 |
水100mlを入れて乾燥ハーブとコンソメを加える。
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| 5 |
具材に火が通るまで弱火で20分間煮る。
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| 6 |
オーブンを200度に予熱する。
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| 7 |
ボウルにトウモロコシ又はタピオカの粉と冷たい水を入れて混ぜ、➄に入れて数分煮る。
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| 8 |
容器に移して、その上にマッシュスイートポテトをのせてオーブンで20分間ほど焼いたら完成。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |