国別 イギリス
ジャンル
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

大麦

材料

(4人分)
大麦…100g
人参…1本
ねぎ…1本
じゃがいも…1個
野菜コンソメ…1個
塩…少々
胡椒…少々
ローリエ…1枚

作り方

1
大麦を2~3時間水に浸しておく。
2
①の水気を切り、沸騰したお湯に入れ10分間煮る。
3
人参、じゃがいもはさいの目に切り、ねぎは細かく切る。
4
人参を加え、さらに10分間混ぜながら煮る。
5
じゃがいも、ねぎ、ローリエを加え、5分間混ぜながら煮る。
6
コンソメを入れて、塩と胡椒で味を調整し、具に火が通るまで15~25分間煮たら完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2023年09月07日