大麦
(4人分)
大麦…100g
人参…1本
ねぎ…1本
じゃがいも…1個
野菜コンソメ…1個
塩…少々
胡椒…少々
ローリエ…1枚
1 |
大麦を2~3時間水に浸しておく。
|
2 |
①の水気を切り、沸騰したお湯に入れ10分間煮る。
|
3 |
人参、じゃがいもはさいの目に切り、ねぎは細かく切る。
|
4 |
人参を加え、さらに10分間混ぜながら煮る。
|
5 |
じゃがいも、ねぎ、ローリエを加え、5分間混ぜながら煮る。
|
6 |
コンソメを入れて、塩と胡椒で味を調整し、具に火が通るまで15~25分間煮たら完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |