(4人分)
・ホワイトビーンズの缶詰…1缶
・無塩バター…50g
・玉ねぎ(大)…1個
・ニンニク…1片
・にんじん(大)…1本
・セロリ…1本
・野菜ストック…1リットル
・カットトマト缶…1缶
・乾燥タイム…1つまみ
・砂糖…小さじ1
・ベイリーフ(生でも乾燥でも)…1枚
・海塩とコショウ…適量
・イタリアンパセリ(みじん切り)…大さじ2
1 |
玉ねぎ、にんにく、ニンジン、セロリをそれぞれみじん切りにする。
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2 |
大きめの鍋を火にかけ、バターを溶かす。バターが溶けたら玉ねぎを加え、混ぜながら、透明になるまでゆっくりと炒める。
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3 |
玉ねぎが透明になったらニンニクを加え、焦げないように注意しながら、さらに2分間炒める。
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4 |
2分経ったら、にんじんとセロリを加え、さらに5分煮る。
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5 | |
6 |
フードプロセッサーにスープの半分を入れ、良く混ぜる。混ぜたら、鍋に戻して良く混ぜる。塩などで味付けをする。
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7 |
あらかじめ温めておいたスープ皿などに盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
(ニンジンとセロリは柔らかくなるまで。また豆が煮崩れない程度に。)
30分たったらベイリーフの葉を取り出す。