かぼちゃ,牛乳
(5人分)
かぼちゃ…700g
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
黄パプリカ…1個
セロリ…1本
牛乳…500㎖
パセリ…適量
水…100㎖
【調味料】
油…50㎖
ブラックペッパー…適量
塩…適量
粉チーズ…適量
1 |
全ての野菜を細切りにする。
|
2 |
鍋で油を熱し、野菜を全て入れて炒める。
|
3 |
野菜に火が通ったら、フードプロセッサーかミキサーでクリーム状にする。
|
4 |
鍋に③を戻し、水と塩を加えて弱火で約15分 煮る。
|
5 |
牛乳を加えて3分くらい煮る。
|
6 |
皿にスープを盛り、ちぎったパセリ、黒胡椒、粉チーズをふりかける。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |