国別 ボリビア
ジャンル
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

かぼちゃ,牛乳

材料

(5人分)
かぼちゃ…700g
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
黄パプリカ…1個
セロリ…1本
牛乳…500㎖
パセリ…適量
水…100㎖

【調味料】
油…50㎖
ブラックペッパー…適量
塩…適量
粉チーズ…適量

作り方

1
全ての野菜を細切りにする。
2
鍋で油を熱し、野菜を全て入れて炒める。
3
野菜に火が通ったら、フードプロセッサーかミキサーでクリーム状にする。
4
鍋に③を戻し、水と塩を加えて弱火で約15分 煮る。
5
牛乳を加えて3分くらい煮る。
6
皿にスープを盛り、ちぎったパセリ、黒胡椒、粉チーズをふりかける。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2022年12月27日