カボチャ
(25人分)
カボチャ…1.5㎏
玉ネギ…1~2個
みじん切りニンニク…小さじ3
ココナッツミルク…4カップ
【調味料】
マスタードシード…小さじ1
フェヌグリークシード…小さじ2
ターメリックパウダー…小さじ1/2
ローストカレーパウダー…小さじ3
カレーリーフ…10枚ぐらい
ランペリーフ…小2~3枚
塩…少々
コショウ…小さじ2
シナモン…小3本
チリパウダー…小さじ1
グリーンチリ…5~6個
1 |
カボチャを一口大に切る。玉ネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
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2 |
チリパウダーをフライパンで炒め、ローストカレーパウダーとコショウ、切ったカボチャを入れてよく混ぜ、水を加える。
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3 |
ココナッツミルクを少し加える。
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4 |
ニンニク、ターメリックパウダー、玉ネギ、ランぺリーフ、カレーリーフ、フェヌグリーク、シナモン、塩、グリーンチリを③に入れる。
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5 |
中火で沸騰させる。十分に沸騰したら、マスタードパウダーを加え、残りのココナッツミルクを加える。カレーにとろみがついてきたら、火からおろす。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |