米
(4人分)
米…1カップ
シナモンスティック…1本
シナモンパウダー…少々
コンデンスミルク…適量
バニラエクストラクト…小さじ1
砂糖…大さじ1~4
水…3カップ
氷…適量
| 1 |
洗った米、シナモンスティック、水を大きめのボウルに入れて、軽くラップをする。常温か冷蔵庫で、12時間浸ける。
|
| 2 |
浸けた米をハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
|
| 3 |
ざるでこして、砂糖、コンデンスミルク、バニラエクストラクトを加える。
|
| 4 |
グラスに氷をいれて注いだら、シナモンパウダーをトッピングする。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |