ラオスの辛い料理に胃が疲れたとき、体に優しい一品。

国別 ラオス
ジャンル
  • スープ・シチュー・汁物
  • 野菜のおかず
  • 肉のおかず

材料

約4~5人分
・鶏肉…300g
・しょうが…1個
・レモングラス…2本
・コブミカンの葉…3~4枚
・トマト…3個
・玉ねぎ…2個
・にんじん…2本
・万能ネギ…3~4本
・中国セロリ(なければ普通のセロリでも可)…
・生赤唐辛子…3本
・調味料カノー(チキン味)…小さじ2~3
・コショウ…適量
・しょう油…大さじ2~3

作り方

1
材料を切っておく。
2
鍋で湯を沸かし、しょうが、レモングラス、コブミカンの葉を入れる。
3
適当な大きさにカットした鶏肉、トマト、にんじん、玉ねぎ、唐辛子を入れる。
4
5~10分間火にかけ、カノ―、コショウ、しょう油を入れて混ぜる。万能ネギ、セロリを入れる。
5
味見をして、器に盛り付けて出来上がり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2014年12月12日