約4~5人分
・鶏肉…300g
・しょうが…1個
・レモングラス…2本
・コブミカンの葉…3~4枚
・トマト…3個
・玉ねぎ…2個
・にんじん…2本
・万能ネギ…3~4本
・中国セロリ(なければ普通のセロリでも可)…
・生赤唐辛子…3本
・調味料カノー(チキン味)…小さじ2~3
・コショウ…適量
・しょう油…大さじ2~3
1 |
材料を切っておく。
|
2 |
鍋で湯を沸かし、しょうが、レモングラス、コブミカンの葉を入れる。
|
3 |
適当な大きさにカットした鶏肉、トマト、にんじん、玉ねぎ、唐辛子を入れる。
|
4 |
5~10分間火にかけ、カノ―、コショウ、しょう油を入れて混ぜる。万能ネギ、セロリを入れる。
|
5 |
味見をして、器に盛り付けて出来上がり。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |