キャベツ 干しエビ
(25人分)
キャベツ…1㎏
干しエビ…250g
玉ネギ…1個
みじん切りニンニク…小さじ2
ココナッツ…250g
【調味料】
油…1/4カップ
コショウ…小さじ4
マスタードシード…小さじ1
ターメリックパウダー…小さじ1/2
塩…少々
ランぺリーフ…小3/4枚
カレーリーフ…4~5枚
1 |
キャベツ、ニンニク、玉ネギをみじん切りにする。
|
2 |
フライパンで油を熱し、マスタードシードを炒める。マスタードシードに火が通ったら、ニンニク、玉ネギ、ランぺリーフ、カレーリーフ、塩を加える。
|
3 |
干しエビを加え、よく炒める。
|
4 |
ターメリックパウダーと塩をココナッツと混ぜ、③に入れ混ぜ合わせる。
|
5 |
キャベツを入れて混ぜる。キャベツが明るいグリーンになったらコショウを加え、火からおろす。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |