オートミール
(20×30cmトレー1枚分)
オートミール…400g
アーモンド…50g
チョコ類…適量
【調味料】
バター…200g
シナモン…5g
ブラウン・シュガー…200g
ゴールデン・シロップ又はハチミツ…200ml
1 |
鍋にバター、ブラウン・シュガー、ゴールデン・シロップ又はハチミツを入れて火にかける。弱火でよく溶かす。
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2 |
ボウルにオートミールと細かく刻んでおいたアーモンド、シナモンを加えてよく混ぜる。
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3 |
①に②を入れてよく混ぜる。
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4 |
クッキング・シートを敷いた型に③を広げ、へらですきまなく上から押し付けるようにして表面を平らにする。
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5 |
185℃に予熱したオーブンに入れ、15~20分前後、表面がきつね色になるまで焼く。
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6 |
焼き上がったら、もう一度上からへらでおさえ、あら熱が取れたら好みの大きさに切る。
ある程度冷めてから切る。 |
7 |
ダークチョコレートを刻んで電子レンジで溶かしておく。チョコレートを焼いたフラップジャックの上にかけて冷まして完成。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |