パスタ
(4人分)
スパゲッティ…400g
牛ひき肉…400g
ニンニク…1片
玉ネギ…1個
ニンジン…2本
バジル…適量
トマト缶…600g
濃縮トマトペースト…1袋
ミックスチーズ(パルメザンチーズかグリュイエールの細切り)
【調味料】
オリーブオイル(又はバター)…適量
塩、コショウ…少々
エルブ・ド・プロバンス
(プロヴァンス地方で使われる様々なハーブをブレンドしたもの)…適量
オレガノ…適量
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牛ひき肉とエルブ・ド・プロバンスを少しずつ加え炒める。
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3 |
トマト缶と濃縮トマトペースト、オレガノ、塩コショウを加え10分ほど煮込む。
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パスタを茹でる。
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5 |
フライパンで、ソースとパスタを30秒ほど絡める。
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6 |
皿に盛り付け、チーズとバジルを上にのせる。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
ニンニクの香りがしてきたら、ニンジンのみじん切りを加えて炒める。