国別 オランダ
ジャンル
  • 野菜のおかず
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

トマト

材料

(4人分)
完熟トマト…3個
赤玉ネギ…1/2個
ニンジン…1/3本
セロリ…15g
トマトペースト…大さじ1/2
ネギ…1本
春雨…50g
パセリ…適量

【調味料】
オリーブオイル…大さじ1
塩…適量
コショウ…適量
ビーフストック…2個

作り方

1
トマトは皮がついたままざく切りにする。玉ネギは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトの切った面を下にして入れる。 玉ネギを加えてトマトと玉ネギを3分間炒める。
3
ニンジン、セロリ、ネギとトマトピューレを加えてしばらく炒める。
4
水1リットル、ビーフストックを加えて沸騰させ、弱火で約30分間煮る。
5
春雨を加え、約15分間煮る。
6
器に盛り、細かく刻んだパセリを飾り付けてできあがり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2020年09月24日