トマト
(4人分)
完熟トマト…3個
赤玉ネギ…1/2個
ニンジン…1/3本
セロリ…15g
トマトペースト…大さじ1/2
ネギ…1本
春雨…50g
パセリ…適量
【調味料】
オリーブオイル…大さじ1
塩…適量
コショウ…適量
ビーフストック…2個
1 |
トマトは皮がついたままざく切りにする。玉ネギは粗みじん切りにする。
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2 |
フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトの切った面を下にして入れる。 玉ネギを加えてトマトと玉ネギを3分間炒める。
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3 |
ニンジン、セロリ、ネギとトマトピューレを加えてしばらく炒める。
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4 |
水1リットル、ビーフストックを加えて沸騰させ、弱火で約30分間煮る。
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5 |
春雨を加え、約15分間煮る。
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6 |
器に盛り、細かく刻んだパセリを飾り付けてできあがり。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |