ジャガイモ
(6人分)
ジャガイモ…1.5kg
玉ネギ…4個
ニンジン…1kg
ベーコン…250g
【調味料】
無塩バター…75g
牛乳…100 ml
塩…少々
コショウ…少々
マスタード…大さじ1
1 |
ジャガイモとニンジンはサイコロ切り、玉ネギとベーコンは粗みじん切りにする。
|
2 |
鍋に水を入れて、ジャガイモとニンジンを柔らかくなるまで茹でる。
|
3 |
フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。玉ネギを加え、さらに5〜10分間炒める。
|
4 |
②のジャガイモ、ニンジンを水切りしてマッシュする。
|
5 |
④に牛乳と③のベーコン、玉ネギを加え、すべてをよくすりつぶす。
|
6 |
塩とコショウ、マスタードで味付けする。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |