オランダではヒュッツポットにソーセージやミートボールを添えていただく

国別 オランダ
ジャンル
  • 野菜のおかず
  • サラダ

メイン食材

ジャガイモ

材料

(6人分)
ジャガイモ…1.5kg
玉ネギ…4個
ニンジン…1kg
ベーコン…250g

【調味料】
無塩バター…75g
牛乳…100 ml
塩…少々
コショウ…少々
マスタード…大さじ1

作り方

1
ジャガイモとニンジンはサイコロ切り、玉ネギとベーコンは粗みじん切りにする。
2
鍋に水を入れて、ジャガイモとニンジンを柔らかくなるまで茹でる。
3
フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。玉ネギを加え、さらに5〜10分間炒める。
4
②のジャガイモ、ニンジンを水切りしてマッシュする。
5
④に牛乳と③のベーコン、玉ネギを加え、すべてをよくすりつぶす。
6
塩とコショウ、マスタードで味付けする。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2020年09月24日