豚肉
(5人分)
豚肉…250g
玉ネギ…1個
水…1/2カップ
ニンジン…1本
ニンニク…2~3片
トマトペースト…8g
【調味料】
赤ワイン…1/2カップ
塩…少々
パプリカ粉…小さじ1/2
ローズマリー…小さじ1/4
オリーブオイル…適量
コショウ…少々
タイム…小さじ1/2
ローリエ…2~3枚
1 |
玉ネギとニンジンは食べやすい大きさに切る。
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2 |
豚肉は一口大に切る。
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3 |
ボウルに豚肉、塩、コショウ入れて混ぜる。
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4 |
フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れ、焦げ付いていないかチェックしながら炒める。
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5 |
④に玉ネギを加え、玉ネギが柔らかくなるまで炒
める。 |
6 |
玉ネギが柔らかくなったら、ニンジンを入れて炒める。
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7 |
ワインと水を少しだけ加えてよく混ぜる。
弱火にして、豚肉と玉ネギ、ニンジンがさらに柔らかくなるまで煮込む。 |
8 |
⑦にタイム、ローズマリー、ローリエ、パプリカ粉、塩、コショウを加えて混ぜる。
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9 |
⑧に残りのワイン、トマトペーストを加えてよく混ぜる。
さらに15分弱火で煮込む。 |
10 |
最後にスライスしたニンニクを加え、炒めてでき上がり。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |