国別 モルドバ
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

豚肉

材料

(5人分)
豚肉…250g
玉ネギ…1個
水…1/2カップ
ニンジン…1本
ニンニク…2~3片
トマトペースト…8g
【調味料】
赤ワイン…1/2カップ
塩…少々
パプリカ粉…小さじ1/2
ローズマリー…小さじ1/4
オリーブオイル…適量
コショウ…少々
タイム…小さじ1/2
ローリエ…2~3枚

作り方

1
玉ネギとニンジンは食べやすい大きさに切る。
2
豚肉は一口大に切る。
3
ボウルに豚肉、塩、コショウ入れて混ぜる。
4
フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れ、焦げ付いていないかチェックしながら炒める。
5
④に玉ネギを加え、玉ネギが柔らかくなるまで炒
める。
6
玉ネギが柔らかくなったら、ニンジンを入れて炒める。
7
ワインと水を少しだけ加えてよく混ぜる。
弱火にして、豚肉と玉ネギ、ニンジンがさらに柔らかくなるまで煮込む。
8
⑦にタイム、ローズマリー、ローリエ、パプリカ粉、塩、コショウを加えて混ぜる。
9
⑧に残りのワイン、トマトペーストを加えてよく混ぜる。
さらに15分弱火で煮込む。
10
最後にスライスしたニンニクを加え、炒めてでき上がり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2020年01月25日