小麦粉,グァバペースト
(10個分)
《エンパナディージャスの生地》
小麦粉…3.5カップ
水…1/2カップ
バター…1/4カップ
アナトーオイル…大さじ1/2
塩…小さじ1
調味料…小さじ1
(塩、オレガノ、ターメリック、ガーリックが入っている粉末調味料)
※今回は、GOYAの「ADOBO コショウなし」を使用
グァバペースト(スライス)…20枚
チーズミックス(※チェダーチーズが入っているものが良い)…適量
1 |
《エンパナディージャスの生地を作る》
ボウルに小麦粉、塩、調味料を入れて混ぜる。 アナトーオイルと溶かしたバター、水を加えて混ぜる。 |
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エンパナディージャスの生地を手で一つかみし、調理台の上に置く。
手の平で生地を押して2~3mmの厚さに丸く形を整える。 |
3 |
生地の真ん中にスライスしたグァバペーストとチーズをのせる
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4 |
生地の端をつまんで、中のグァバとチーズを包むように半円の状態におりたたむ。
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5 |
生地の端をフォークで押しながら、生地をとじる。
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中火より強めの火で油を熱し、エンパナディージャスがキツネ色になるまで揚げる。
※冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で3カ月保存できます。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |