(1人分)
鳥の胸肉…1枚
スライスチーズ…1~2枚
ハム…1~2枚
玉ねぎ…適量
チキンブロス…適量
パプリカ(粉)…適量
塩・コショウ…少々
バター…適量
オリーブ油…適量
小麦粉…適量
<香り付け>
コリアンダー…適量
バジル…適量
ローズマリー…適量
1 |
麺棒・ローリングピンなどで、胸肉を0.5cmの薄さに伸ばします。
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2 |
バターを温め、塩を入れて混ぜます。
それを鳥の胸肉の中に塗りこみ、その後パプリカを軽く塗ります。 |
3 |
1~3枚のチーズ・ハムを、鳥の胸肉の上にのせます。
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4 |
胸肉を巻くか折りたたんで、中のチーズとハムが飛び出ないようにし、爪楊枝でしっかり留めます。
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5 |
フライパンに大さじ2のバターと大さじ1のオリーブ油を入れ、中火で温めます。
バターが溶けたら、4の鶏肉を入れます。 |
6 |
片面がゴールデン・ブラウン色に変わるまで焼きます。その後、ひっくり返して蓋をして、両面を焼き上げます。
チキンに火がある程度通ったら取り出します。 |
7 |
フライパンにバター・みじん切りにした玉ねぎを入れ、塩・コショウを入れてソテーします。
玉ねぎが茶色になったら、小麦粉を加え、さっと混ぜます。 |
8 |
同じ位の量のチキンブロスをフライパンに加え、溶けるまで混ぜます。
香り付けのコリアンダー・バジル・ローズマリーを加えます。 |
9 |
ソースが温まったら、チキンをフライパンに戻し、ソースと絡めます。
チキンに火が通るまで蓋をして温めて、完成です。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |