牛ひき肉
(20人分)
牛ひき肉…2kg
玉ねぎ(大)…2個
にんにく…10片
黒コショウ…小さじ2
赤または青とうがらし…8本
卵…2個
コリアンダーパウダー…大さじ1油…適量
塩…適量
トマト…1㎏
トマトペースト…200ml
1 | |
2 |
牛ひき肉と玉ねぎ、にんにく、とうがらし、卵、トマト少々、スパイスをキッチンカッターで細かく挽いて混ぜ合わせ、ミートボールを作る。
|
3 |
残りのトマトと玉ねぎ、にんにくとスパイスを油で炒めた後、トマトをつぶす。
|
4 |
トマトジュースを加え、沸騰して油が表面に浮いてきたら、ミートボールを入れる。
|
5 |
水を加えて沸騰させ、ミートボールを柔らかく煮込んで完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
(※ミートボールと、ソース用に分けておく)