薄くのばして揚げた、ドイツ風カツレツ。
バターで炒めた野菜を添えて彩り良くいただきましょう。

国別 ドイツ
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

豚肉

材料

(4人分)

[シュニッツェル]
とんかつ用豚肉…4枚
※1㎝~1.5㎝の厚さ
卵…3個
小麦粉
コーティング…シュニッツェル用のパン粉、
または無糖コーンフレーク(細かく砕く)

[ブタゲムーゼ]
グリーンピース、とうもろこし、にんじんミックス…500g
バター(ハーブバターならベスト!)

作り方

1
☆シュニッツェルの作り方☆

肉を厚めに切り、薄くのばす。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉(breadcrumbs)をそれぞれ別の容器に入れて準備する。
3
のばした肉の両面に小麦粉をつけ、次に溶き卵をつける。最後に、肉の両面にパン粉をつける。
4
油で揚げる。
5
☆ブタゲムーゼの作り方☆

フライパンに全部の野菜を入れ、50mlくらいの少量の水とバターを加える。

フライパンを熱し、野菜が柔らかくなるまでよく炒める。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2017年11月14日