豚肉
(4人分)
[シュニッツェル]
とんかつ用豚肉…4枚
※1㎝~1.5㎝の厚さ
卵…3個
小麦粉
コーティング…シュニッツェル用のパン粉、
または無糖コーンフレーク(細かく砕く)
[ブタゲムーゼ]
グリーンピース、とうもろこし、にんじんミックス…500g
バター(ハーブバターならベスト!)
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小麦粉、溶き卵、パン粉(breadcrumbs)をそれぞれ別の容器に入れて準備する。
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3 |
のばした肉の両面に小麦粉をつけ、次に溶き卵をつける。最後に、肉の両面にパン粉をつける。
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油で揚げる。
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☆ブタゲムーゼの作り方☆
フライパンに全部の野菜を入れ、50mlくらいの少量の水とバターを加える。 フライパンを熱し、野菜が柔らかくなるまでよく炒める。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
肉を厚めに切り、薄くのばす。