スライスしたりんごをたっぷりのせて焼き上げましょう!

国別 ドイツ
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

りんご

材料

(4人分)
りんご…5個
小麦粉…300g
無塩バター…125g
砂糖…250g
卵…4個
牛乳…100ml
シナモンパウダー(お好み)
クルミ、アーモンドスライス(お好み)
ベーキングパウダー…大さじ3

作り方

1
ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
2
バターと牛乳を鍋に入れ、火にかけて温め、混ぜる。
3
ボウルの(1)の卵に、鍋の(2)の牛乳を加えて混ぜ合わせる。
4
小麦粉とベーキングパウダーを少しずつ加えてよく混ぜる。
5
お好みで、シナモンと砕いたナッツ類を加えて混ぜる。
6
最後にケーキ型に混ぜ合わせた生地を入れ(3㎝くらいの厚さにする)、スライスしたりんごを上にのせる。
7
200℃のオーブンで、20~30分焼く。
8
お好みで砂糖とシナモンを混ぜたもの、アーモンドをトッピングする。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2017年11月14日