水を多めに入れて、スープの代りに食べてもよし。身体が温まります。

国別 中国
ジャンル
  • ごはんもの

材料

5人分
・米…250g
・ピータン…1個
・豚のヒレ肉…50g
・長ねぎ…適量
・水…1.5リットル

【調味料】
・塩…適量
・胡椒…適量
・片栗粉…適量

作り方

1
肉を小さめのサイコロに切って、塩、胡椒、片栗粉で下味をつける。
2
ピータンは殻を剥いて小さく切る。
3
鍋に米と水を入れて、火にかけて粥を作る。
ピータンを入れて煮込む。
4
出来上がる前に肉を入れる。
5
最後に長ねぎ、塩、胡椒で味を調える。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2014年10月16日