2人分
・鶏胸肉(1口サイズにカット)…150g
・筍…150g(細長く1口サイズにカット)
・ししとう…3本(筍と同じように切る)
・コブミカンの葉…4枚(粗く刻む)
【調味料】
・レッドカレーペースト…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
・ナンプラー…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・しょう油…大さじ2
1 |
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、カレーペーストを加えて香りが出るまで30秒程混ぜながら炒め、水を少し加えて混ぜる。
|
2 |
鶏肉を鍋に入れ、肉に火が通るまで約2分程炒める。
|
3 |
コブミカンの葉を除く残りの具材を全て入れ、30秒程炒める。
|
4 |
コブミカンの葉を加え、さらに30秒程炒める。
|
5 |
ジャスミンライスに添えて盛り付け、食べましょう!
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |