辛い一品。ジャスミンライスと一緒に食べましょう!

国別 タイ
ジャンル
  • 肉のおかず

材料

2人分
・鶏胸肉(1口サイズにカット)…150g
・筍…150g(細長く1口サイズにカット)
・ししとう…3本(筍と同じように切る)
・コブミカンの葉…4枚(粗く刻む)
【調味料】
・レッドカレーペースト…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
・ナンプラー…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・しょう油…大さじ2

作り方

1
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、カレーペーストを加えて香りが出るまで30秒程混ぜながら炒め、水を少し加えて混ぜる。
2
鶏肉を鍋に入れ、肉に火が通るまで約2分程炒める。
3
コブミカンの葉を除く残りの具材を全て入れ、30秒程炒める。
4
コブミカンの葉を加え、さらに30秒程炒める。
5
ジャスミンライスに添えて盛り付け、食べましょう!
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2014年10月16日