サツマイモ
(8個分)
サツマイモ…600g
小麦粉…60g
タピオカ粉…60g
上白糖…120g
水…大さじ3
油…適量
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2 |
小麦粉とタピオカ粉を加えてよく混ぜ、練り合わせて生地を作る。
(※生地が乾燥している場合、水を少し加える) |
3 |
生地をピンポン玉大にまるめたら、真ん中に穴をあけてドーナツ型にする。
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4 |
中華鍋に油を入れて熱し、ドーナツを揚げる。
揚げたら取り出し、ペーパータオルにのせて油を切る。 |
5 |
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、シロップを作る。
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6 |
揚げた④のドーナツを鍋に入れて、シロップとからめ、冷やしておく。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
柔らかくなったら取り出し、皮をむいてボウルに入れ、よくつぶす。