サクサクのチョコレート味のビスケット。たいていは、中にコーンフレークが入っていて、チョコレートでコーテイングされている。ニュージーランドのスーパーではよく見かけるお菓子。
国別 | ニュージーランド |
---|---|
ジャンル |
|
コーンフレーク
コーンフレーク…2カップ
バター…200g
砂糖…1/2カップ
小麦粉…1・1/4カップ
ココア…1/4カップ
アイシング用砂糖…適量
ナッツ…適量
1 |
溶かしたバターと砂糖をボールに入れ、ふんわり軽くなるまで混ぜます。
|
2 |
ココアと小麦粉をふるいにかけ1とコーンフレークを混ぜます。
|
3 |
生地をスプーンで山盛りすくい、油を塗ったオーブン皿に素早く並べます。
|
4 |
180°のオーブンで焼きます。
|
5 |
ビスケットの上にチョコレートアイシングをし、ナッツを飾って出来上がりです。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |