コムギコ
小麦粉…2カップ
コーンミール…1カップ
塩(味付け)…小さじ1
バター…小さじ1
バニラエッセンス…小さじ1
ブラウンシュガー…大さじ1
ベーキングパウダー・・・小さじ2
水…1カップ
サラダ油(揚げる時に使用)…適量
1 |
小麦粉・コーンミール・塩・バター・バニラエッセンス・ブラウンシュガー・ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、水を加えて柔らかい生地を作ります。
|
2 |
生地を約13cm×7cmの平たい棒状にまとめます。
|
3 |
油を大きな鍋に入れ、180℃に熱し、全面がキツネ色になるまで、2~3分生地を揚げます。
|
4 |
ペーパータオルの上にのせ油を切り、完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |