ほんのり甘いジャマイカドーナツ“フェスティバル”も、ジャークチキンに添えて食べるのが定番だそうです。

国別 ジャマイカ
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

コムギコ

材料

小麦粉…2カップ
コーンミール…1カップ
塩(味付け)…小さじ1
バター…小さじ1
バニラエッセンス…小さじ1
ブラウンシュガー…大さじ1
ベーキングパウダー・・・小さじ2
水…1カップ
サラダ油(揚げる時に使用)…適量

作り方

1
小麦粉・コーンミール・塩・バター・バニラエッセンス・ブラウンシュガー・ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、水を加えて柔らかい生地を作ります。
2
生地を約13cm×7cmの平たい棒状にまとめます。
3
油を大きな鍋に入れ、180℃に熱し、全面がキツネ色になるまで、2~3分生地を揚げます。
4
ペーパータオルの上にのせ油を切り、完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月19日