キャベツ
(4人分)
キャベツ…大1/2個
にんじん…1/2本
香菜…適量
味の素…少々
ゴマ油…少々
白ゴマ…少々
サラダ油…少々
山椒の実…少々
塩…少々
酢…少々
鷹の爪…少々
1 |
材料をきれいに洗って、キャベツ、にんじんを千切りし、香菜も適当な長さに切ります。
|
2 |
キャベツとにんじんは、塩と酢をかけて少しつけておきます。その後しぼります。
|
3 |
山椒の実を油で炒めます。
|
4 |
干しトウガラシを炒めて、切った野菜の中に加えて、味の素、香菜、ゴマ油、白ゴマ、炒めた山椒の実を加えて完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |