だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
菠菜汤
菠菜汤
国別
中国
ジャンル
スープ・シチュー・汁物
メイン食材
ホウレンソウ
材料
(4人分)
ホウレン草…1把
卵・・・3個
中華干し海老…20g
塩…適量
ゴマ油…適量
鶏がら中華スープ・・・適量
作り方
1
鍋に水を入れ、干し海老を入れて少し茹でます。塩を少し入れます。
2
ホウレン草を3㎝くらいずつに切り分けます。
3
ホウレン草を鍋に入れて茹で、鶏がら中華スープを入れます。
4
溶いた卵を入れます。
5
ゴマ油を入れて完成です。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日
ツイート
こちらもおすすめ!
ゴリルタイ シュル(羊肉と麺のスープ)
スープ ア ロニョン(オニオンスープ)
鶏肉スープ(Tom Kai)
ユッケジャン(牛肉の辛いスープ)
ボルシチ
中国料理 Pickup!
螞蟻上樹(春雨とひき肉の煮込み料理)
ピータンと豚肉入りのお粥(皮蛋痩肉粥)
麻婆豆腐(マーポードウフ)
サツマイモのおかゆ
トマトと卵のスープ
前のページに戻る
トップに戻る