ジャガイモのシャキシャキ感がたまらない!セロリの代わりにパプリカを使うと色鮮やかです。

国別 中国
ジャンル
  • 野菜のおかず

メイン食材

ジャガイモ

材料

(4人分)
じゃがいも(中)…3個
セロリ・・・1本
山椒の実・・・適量
サラダ油…適量
酢…適量

作り方

1
じゃがいもを千切りにしてゆで、少しやわらかくなったら酢を入れます。その後水にさらして水を切ります。
2
セロリを3cm長さの千切りにしてゆ茹で、水にさらして水を切ります。
3
サラダ油に山椒の実を入れて温めます。
4
4.山椒の色が変わったら油から取り出し、ボウルに入れたじゃがいも、セロリに和えます。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日