薄力粉
(10~12枚分)
薄力粉…512 g(4 カップ)
ベーキングパウダー…小さじ2
ショートニング…大さじ2
水…350 ml(1.5 カップ)
【調味料】
塩…小さじ1
1 |
ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせてから、ショートニングを加えて指で生地がぽろぽろになるまで混ぜる。
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2 |
水を少しずつ加え、生地がまとまるまで捏ねる。水気が多い場合は、薄力粉を加える。生地を20~30分休ませる。
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3 |
生地を10~12個に分けて丸める。台の上に薄力粉を振り、麺棒でなるべく薄く丸くのばす。
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4 |
中火~強火で両面がきつね色になるまで焼く。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |