牛乳・卵
(4人分)
牛乳…1リットル
卵…6個
砂糖…100g
バニラエッセンス…適量
塩…適量
1 |
卵を黄身と白身に分ける。
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2 |
卵白に少し塩を入れて泡立て、砂糖を加えてメレンゲを作る。
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3 |
牛乳を鍋に入れ、バニラエッセンスと砂糖を加えて熱し、沸騰したらスプーンでメレンゲを入れ、固まったらメレンゲを取り出す。
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4 |
ボウルに卵黄と砂糖を入れ、生地が白っぽくなるまでよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。 |
5 |
火に戻してとろっとするまで温める。
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6 |
器に盛り、メレンゲを浮かべて完成。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |