鶏肉
(6人分)
鶏肉…胸肉の場合3枚(※どの部位でも良い)
にんにく…6~8片
レモン果汁…75ml
ココナッツミルク…100ml
塩…適量
1 |
容器に塩、レモン果汁、すりおろしたにんにくを入れて混ぜ合わせ、鶏肉に手で調味料をもみこむ。
|
2 |
ココナッツミルクを①の調味料に加えて混ぜ合わせ、30分間鶏肉を漬け込む。
|
3 |
(2)を鍋に移し、弱火で5分間あたためる。
|
4 |
肉を鍋から取り出し、フライパンで鶏肉を焼く。※油はしかなくて良い
5分焼いたら鶏肉を取り出し、(2)のココナッツソースを鶏肉に塗る。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |