約4~5人分
・豚肉…300g
・卵…4個
・しょうが…1個
・にんにく…3~4片
・調味料カノー(ポーク味)…小さじ2~3
・砂糖…大さじ2~3
・しょう油…小さじ3
・ナンプラー…小さじ3
1 |
卵をゆでておく。
|
2 |
鍋に砂糖を入れて焦げないように茶色になるまで溶かす。にんにく、しょうがを入れる。
|
3 |
水を入れて沸かし、適当な大きさにカットした豚肉を入れて15~20分間煮込む。
|
4 |
カノー、しょう油、ナンプラーを入れる。
|
5 |
味見し、ゆでておいた玉子を入れ、強火で5~10分間煮込む。器に盛り付け、出来上がり。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |