2~3人分
・赤か緑のパプリカ…1個
・コリアンダーの葉…1/2カップ
・粒黒コショウ…適量
・小さい玉ねぎ…2個
・トマト…5個
・塩…適量
・ライム果汁…1個分
・オリーブオイル…大さじ3
・アボカド…1個
・キャベツ…1/4個
1 |
大きな器に細かく刻んだトマト、玉ねぎ、パプリカ、アボカド、キャベツ、刻んだコリアンダーを入れる。
|
2 |
ライム果汁とオリーブオイルを加え、軽く混ぜる。
|
3 |
塩、コショウでサラダに味付けする。
|
4 |
そのまま食べても良いし、冷蔵庫の中に入れて冷やしてから食べても良い。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |