国別 ルワンダ
ジャンル
  • サラダ

材料

2~3人分
・赤か緑のパプリカ…1個
・コリアンダーの葉…1/2カップ
・粒黒コショウ…適量
・小さい玉ねぎ…2個
・トマト…5個
・塩…適量
・ライム果汁…1個分
・オリーブオイル…大さじ3
・アボカド…1個
・キャベツ…1/4個

作り方

1
大きな器に細かく刻んだトマト、玉ねぎ、パプリカ、アボカド、キャベツ、刻んだコリアンダーを入れる。
2
ライム果汁とオリーブオイルを加え、軽く混ぜる。
3
塩、コショウでサラダに味付けする。
4
そのまま食べても良いし、冷蔵庫の中に入れて冷やしてから食べても良い。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2014年10月28日