タマゴ
(4人分)
卵(固茹で)…4個
ジャガイモ…1個
玉ネギ…大1個
トマトペースト…大さじ2、またはトマト大1個
塩…適量
チリパウダー…小さじ1
カレーパウダー(お好みで)…大さじ1〜2
ココナッツミルク…1カップ
水…1カップ
サラダ油…大さじ3
<材料>
月桂樹の葉…1枚
シナモンスティック…1本
クミンシード…小さじ1
フェンネルシード…小さじ1
1 |
<下準備>
卵を茹で、殻をむきます。 |
2 |
ジャガイモを茹でて皮をむき、大きめに切ります。
|
3 |
玉ネギを千切りにします。
|
4 |
<作り方>
.鍋で油を熱し、Aをきつね色になるまで炒めます。 |
5 |
玉ネギを加え、きつね色になるまで炒めます。
|
6 |
トマトペーストを加え、まんべんなく混ぜます。
|
7 |
塩を加え、チリパウダー・カレーパウダーを加えます。
|
8 |
茹で卵とジャガイモを加え、卵に味がしみ込むまでかき混ぜます。
|
9 |
水を加え、熱します。
|
10 |
ココナッツミルクを加え、1分間煮て完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |