魚
(10~15人分)
魚(何でも良い)…1㎏
ニンニク…4片
ショウガ…大さじ1(すりおろし)
ローリエ…1枚
セロリ…大さじ2(角切り)
玉ネギ…1個(角切り)
ネギ…1本(みじん切り)
バジル…3枚(みじん切り)
【調味料】
チリパウダー…適量
塩…適量
スモークパプリカ(粉)…大さじ1
白コショウ…小さじ1
ジャンサン(トウダイグサ科の樹木の果実)粉…適量
コンソメキューブ…2個
ブイヨンパウダー…小さじ1~2
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2 |
約4カップの水を加えて沸騰させ、約10分間煮こむ。
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3 |
適当な大きさに切った魚、ローリエ、コンソメキューブ、塩を加えて、魚が柔らかくなるまで煮る。
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4 |
ローリエを取り出し、みじん切りにしたネギを加えて少し煮る。
器に盛り付け、でき上がり。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
鍋にペーストとすべての調味料を入れる。