アカラは、米粉から作られる揚げたバナナケーキです。アカラとは、シエラレオネで伝えられる名前です。それは時々、魚のフライとシチューと一緒に出される人気の軽食です。
国別 | シエラレオネ |
---|---|
ジャンル |
|
バナナ
(10人分)
米粉…180g
バナナ…4本
ナツメグパウダー…適量
ベーキングパウダー…小さじ1/2
砂糖…お好みで
サラダ油…適量
1 |
<下準備>
バナナは、皮をむいておきます。 |
2 | |
3 |
バナナをボールにあけ、米粉を入れ混ぜます。
|
4 |
ナツメグ・ベーキングパウダー・砂糖を加え混ぜ、30分間休ませます。
|
5 |
フライパンに多めの油を入れ、生地をスプーンですくって揚げて完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
バナナをすりおろし器でおろし、さらにミキサーにかけます。