自家製のジンジャービールは、サハラ以南のアフリカ中で飲まれています。今では、スーパー・コンビニエンスストアなどで広く売られています。ノンアルコールでスパイシーなジンジャー・ビアは、生姜とライムジュース作られ夏場の飲み物として愛飲されています。

国別 シエラレオネ
ジャンル
  • 飲み物

メイン食材

ショウガ

材料

(4人分)
生姜…1袋
シロップ…適量
ライム…適量
水…コップ2杯

作り方

1
<下準備>
ライムは、絞り汁を器に入れておきます。
2
<作り方>
生姜をスライスして、水とミキサーにかけます。
3
2を布でこします。
4
コップに分けて、お好みでライム・シロップを加えて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月19日