自家製のジンジャービールは、サハラ以南のアフリカ中で飲まれています。今では、スーパー・コンビニエンスストアなどで広く売られています。ノンアルコールでスパイシーなジンジャー・ビアは、生姜とライムジュース作られ夏場の飲み物として愛飲されています。
国別 | シエラレオネ |
---|---|
ジャンル |
|
ショウガ
(4人分)
生姜…1袋
シロップ…適量
ライム…適量
水…コップ2杯
1 |
<下準備>
ライムは、絞り汁を器に入れておきます。 |
2 |
<作り方>
生姜をスライスして、水とミキサーにかけます。 |
3 |
2を布でこします。
|
4 |
コップに分けて、お好みでライム・シロップを加えて完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |