(3人分)
豚肉(モモや肩ロースなどのスライス)…300gくらい
牛乳またはホイップクリーム…200cc
玉ねぎ…1個
にんじん…1本
片栗粉…適宜
マッシュルーム…小1缶
ニンニク…適量
バター…100g
塩…適宜
コショウ…適宜
マヨネーズ…適宜
万能ねぎ…適宜(飾り)
1 |
材料を切ります。肉は細く、ニンニクは粗みじん、マッシュルームは薄切りにします。
|
2 |
豚肉を炒め、玉ねぎ・にんじん・ニンニクを加え、ほぼ火が通ったところでマッシュルーム・水・牛乳(ホイップクリーム)を加えます。
|
3 |
煮立ったら火を弱め、マヨネーズ・塩・コショウで味を調え、片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
|
4 |
刻んだ万能ねぎを飾りつけましょう。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |