国別 フィリピン
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

ココナッツ

材料

(4人分)
白玉粉…100g
紫芋の粉…適量
ココナッツ(ロング)…300g

作り方

1
ボウルに白玉粉を入れ、紫芋の粉で色を付ける。
2
➀に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの固さにする。ココナッツ(ロング)をバットに移し、白玉を茹でるお湯を準備しておく。
3
白玉を楕円の形にし、沸騰したお湯に入れて浮き上がるのを待つ。
4
白玉の水気を切り、熱いうちにココナッツをまんべんなく付ける。
5
すりごまと砂糖を混ぜ合わせて、振りかけて完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2023年10月30日