国別 フィリピン
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

シラタマコ

材料

(5人分)
白玉粉…1袋
バナナ…3本
サツマイモ(3cm角)…1本
ココナッツミルク…1缶
タピオカ…50g
砂糖…100g
水…1?
塩…適量

作り方

1
白玉に水入れて、耳たぶのくらいの硬さになるまで水を加え、一口大に丸めます。
2
沸騰したお湯に白玉を入れ、白玉団子を作ります。
3
水でサツマイモを煮ます。
4
サツマイモが少し柔らかくなったら、ココナツミルクを入れます。
5
煮えたら、白玉団子・タピオカ・砂糖・塩・バナナを加え器に盛って完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日