ツナの小さいチヂミ。トマトケチャップをつけて食べてもおいしいです。

国別 韓国
ジャンル
  • 魚介のおかず

メイン食材

ツナ缶

材料

(4人分)
・ツナ缶…一缶
・玉ねぎ…1/4個
・長ネギ…適量
・にんじん…1/4本
・卵…1個
・お好み焼き粉…大さじ2
・片栗粉…大さじ1
・塩、砂糖…適量
・サラダ油

作り方

1
玉ねぎ、にんじん、長ネギをみじん切りにし、ボウルに入れる。
2
ツナ缶の油を切り、ボウルに加える。
3
お好み焼き粉と片栗粉、卵、塩、砂糖をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油をしき、③をスプーン1杯すくって丸く広げ、両面を焼く。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2018年01月19日