(6人分)
・イカ…1杯
・きゅうり…1本
・にんじん…1/2本
・玉ねぎ…1/2個
・長ネギ…適量
・レタス…少々
【調味料】
・コチュジャン…大さじ1
・唐辛子粉…小さじ1
・砂糖…小さじ2
・酢…大さじ2
・塩、ゴマ…少々
| 1 |
イカの皮を剥いで半分に切り、幅0.5cmに切る。
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| 2 |
きゅうりを縦半分に切り、ななめに切る。
にんじんもきゅうりと同じ大きさに切る。 |
| 3 |
玉ねぎは薄切り、長ネギはみじん切りにする。
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| 4 |
容器にコチュジャン、唐辛子粉、砂糖、塩、酢、ゴマを入れてよく混ぜ合わせる。
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| 5 |
ボウルにイカ、切った野菜、④のコチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |