(6~8人分)
さつまいも…5本
オリーブオイル…1/2カップ
塩、ブラックペッパー、パプリカパウダー…適量
《スペシャルソース》
…食べる前に、混ぜて作りましょう!
マヨネーズ…大さじ3
マスタード…大さじ1
ケチャップ…大さじ1
シラチャー(※チリソース)…小さじ1
ホワイトワインビネガー…小さじ1
| 1 |
オーブンを約200℃に予熱しておく。
|
| 2 |
さつまいもを洗い、厚さ1㎝に切る。
|
| 3 |
大きなボウルに切ったさつまいもを入れ、オリーブオイル(※多めに入れると良い)とスパイスと混ぜる。
|
| 4 |
オーブン皿にクッキングシートを敷き、さつまいもを並べてオーブンに入れる。
|
| 5 |
200℃のオーブンで20分焼いたら、ひっくり返してもう25分焼く。
|
| 6 |
オーブンから出して、スペシャルソースにつけて食べましょう!
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |