ココア
無糖ココア…84g
バター…115g
小麦粉…75g
ベーキングパウダー…3g
卵…2個
砂糖…150g
バニラエッセンス…5ml
クルミ(刻んである物)…45g
| 1 |
オーブンを180℃に温めておきます。
バター・小麦粉をオーブントレーに塗ります。 |
| 2 |
電子レンジでバターを溶かし、ココアと砂糖を混ぜます。
|
| 3 |
ボールに2と卵を混ぜます。
|
| 4 |
別のボールに小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れ混ぜ、ゆっくりと3を加え混ぜます。
|
| 5 |
4にクルミ・バニラエッセンスを加え混ぜます。
|
| 6 |
オーブントレーに5を流し入れ、25~30分間焼き冷やして完成です。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |