だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
レモンペッパーチキン
レモンペッパーチキン
国別
アメリカ
ジャンル
肉のおかず
メイン食材
トリニク
材料
(4人分)
鶏胸肉…3枚
レモン(絞る)…2個
オリーブオイル…100ml
塩…適量
コショウ…適量
作り方
1
鶏肉を小さく切ります。
2
レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうをボールに入れ混ぜます。
3
1を2に加え、1時間以上漬けます。
4
熱したフライパンに油を引き、3を焼いて完成です。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月14日
ツイート
こちらもおすすめ!
チキン タルカリ(チキンカレー)
ジョロフ・ライス
ブンジャール チキン カレー(ガイアナのチキンカレー)
マレーシアン・チキンカリー(Malaysian chicken curry)
豚肉のラープ(Larb Moo)
アメリカ料理 Pickup!
オルチャータ
トルティーヤ(タコスに使われる薄焼きパン)
オニオンリング
レモンペッパーチキン
ハムとチーズのチキン巻き
前のページに戻る
トップに戻る