サクサクのチョコレート味のビスケット。たいていは、中にコーンフレークが入っていて、チョコレートでコーテイングされている。ニュージーランドのスーパーではよく見かけるお菓子。

国別 ニュージーランド
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

コーンフレーク

材料

コーンフレーク…2カップ
バター…200g
砂糖…1/2カップ
小麦粉…1・1/4カップ
ココア…1/4カップ
アイシング用砂糖…適量
ナッツ…適量

作り方

1
溶かしたバターと砂糖をボールに入れ、ふんわり軽くなるまで混ぜます。
2
ココアと小麦粉をふるいにかけ1とコーンフレークを混ぜます。
3
生地をスプーンで山盛りすくい、油を塗ったオーブン皿に素早く並べます。
4
180°のオーブンで焼きます。
5
ビスケットの上にチョコレートアイシングをし、ナッツを飾って出来上がりです。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月29日