国別 フィリピン
ジャンル
  • 野菜のおかず
  • 肉のおかず

材料

(5人分)
豚もも肉(3cm)…200g
ナス(3cm)…6本
ニガウリ(千切り)…1本
シシトウ…5本
オクラ(3cm)…5本
カボチャ(3cm)…1/4個
タマネギ(スライス)…1個
ニンニク(みじん切り)…2かけ
サラダ油…適量
<調味料>
ナンプラー(しょう油でもOK) …適量

作り方

1
熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒めます。
2
ニンニクに香りが出たら、豚もも肉と全ての野菜を炒めます。
3
ナンプラーで味をつければ、出来上がりです。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日