リンゴの皮はお好みで。皮をむかないと茶色、むくとクリーム色になります。

国別 カナダ
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

リンゴ

材料

(6人分)
リンゴ…6個
グラニュー糖…大さじ3
水…1/4カップ
シナモン…小さじ1
レモン汁…大さじ1

作り方

1
リンゴは皮をむいて、サイコロ型に細かく切ります。
2
片手鍋にりんご・水・レモン汁を入れて煮ます。
3
火力を調整し、混ぜながら煮ます。
4
リンゴが柔らかくなるまで、20分程煮詰めます。
5
煮詰めたリンゴをフードプロセッサーにかけます。
6
グラニュー糖・シナモンを加え、味を見ながら三温糖を足して完成です。

※とろみが足りなければ、中火で煮て下さい。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日