牛ひき肉
(4人分)
バンズ…4個
牛ひき肉…450g
塩…適量
ブラックペッパー…適量
スライスチーズ…8枚
キャノーラ油…適量
バター…大さじ1
《トッピング》…すべて適量(野菜は薄くスライス)
トマト
玉ねぎ
レタス
ピクルス
アボカド
ケチャップ
マスタード
マヨネーズ
スペシャルソース(※フレンチフライのレシピ参照)
| 1 | |
| 2 |
パテをクッキングシートではさみ、1㎝ぐらいの厚さにする。
|
| 3 |
バターをフライパンに入れ、バンズのはさむ面を2分ぐらい焼く。
|
| 4 |
油をフライパンに入れて熱する。
パテの片面を3分焼き、ひっくり返して2分焼く。 |
| 5 |
スライスチーズをパテにのせて、さらに1分焼く。
|
| 6 |
バンズに焼いたパテをのせ、お好みのトッピングをのせてはさめば完成!
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
※混ぜすぎるとパテが固くなるので気をつける。