先生のお父さんのレシピで作るハンバーガー。
オニオンリングとフレンチフライも一緒に盛り付けましょう。

国別 アメリカ
ジャンル
  • 肉のおかず
  • パン類

メイン食材

牛ひき肉

材料

(4人分)
バンズ…4個
牛ひき肉…450g
塩…適量
ブラックペッパー…適量
スライスチーズ…8枚
キャノーラ油…適量
バター…大さじ1

《トッピング》…すべて適量(野菜は薄くスライス)
トマト
玉ねぎ
レタス
ピクルス
アボカド
ケチャップ
マスタード
マヨネーズ
スペシャルソース(※フレンチフライのレシピ参照)

作り方

1
大きなボウルに牛ひき肉、塩、ブラックペッパーを入れて軽く混ぜ、パテを作る。
※混ぜすぎるとパテが固くなるので気をつける。
2
パテをクッキングシートではさみ、1㎝ぐらいの厚さにする。
3
バターをフライパンに入れ、バンズのはさむ面を2分ぐらい焼く。
4
油をフライパンに入れて熱する。
パテの片面を3分焼き、ひっくり返して2分焼く。
5
スライスチーズをパテにのせて、さらに1分焼く。
6
バンズに焼いたパテをのせ、お好みのトッピングをのせてはさめば完成!
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2016年07月05日