国別 アメリカ
ジャンル

メイン食材

タマゴ

材料

(6人分)
卵…12個
マヨネーズ…大さじ4
マスタード…小さじ2
パプリカ(粉)…適量
パセリ…適量
塩…適量
コショウ…適量

作り方

1
卵を固めに茹でます。
縦に半分に切り、黄身をくり抜きボウルに入れます。
2
黄身にマヨネーズ・マスタードを加え、塩・コショウで味を整えながら混ぜてなめらかにします。
3
袋に2を入れ、袋の口をしばって、1つの角をはさみで切ります。
2の玉子の白身の中に玉子の黄身を混ぜたものを搾り出します。
4
パプリカ・パセリを振りかけ、彩りを加えます。
5
冷蔵庫に入れて冷やして完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月14日