国別 中国
ジャンル
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

トマト

材料

(4人分)
卵…2~3個
トマト…2個
つるむらさき…200g
長ネギ…1/3本
ショウガ…適量

【調味料】
白だし…大さじ1
塩コショウ…適量
うま味調味料…少々
だし醬油…大さじ1
サラダ油…大さじ1
ごま油…少々

作り方

1
トマトを角切りにする。
2
熱したフライパンに油をしき、ときほぐした卵を入れ軽くゆすりながら薄く焼いておく。
3
水を沸かし沸騰したら白だし、塩コショウ、だし醬油、うま味調味料を入れ、つるむらさきを入れて少し柔らかくなるまで煮る。
4
トマト、ショウガ、②を入れる。最後にネギを入れ、火を止めてからごま油をかけてできあがり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2020年08月28日