国別 ボリビア
ジャンル
  • スープ・シチュー・汁物

材料

(5人分)
牛肉…200g
ニンニク…1片
玉ネギ…1個
ニンジン…1個
ジャガイモ…5個
マカロニ…200g
ピーナッツ…1カップ
セロリ…1本
パセリ…適量
【調味料】
塩…適量
クミン…適量
オリーブ油…適量
オレガノ…適量
サラダ油…適量

作り方

1
温めたお湯に皮つきのピーナッツを5分間つけておく。そのあと皮をむく。
2
肉は一口大に切って、野菜は小さめに切る。
3
ピーナッツを少しの水と一緒にミキサーにかける。
4
沸騰した1.5リットルのお湯に③のピーナッツを入れ、あふれないように気を付けながらかき混ぜる。
5
②の肉を入れる。
6
フライパンにオリーブ油を入れ、②の野菜を炒めて鍋に加える。
塩、クミン、オレガノで味を付けて20分くらい煮込む。
7
フライパンにオリーブ油を入れマカロニが茶色になるまで炒める。
スープができ上がる10分前に鍋に加え、かき混ぜる。
8
ジャガイモは細切りにしてカリッと揚げる。
9
皿にスープを盛り、⑧のフライドポテトをのせてパセリをかける。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2018年10月18日